Fermentieren I & II

Sa, 24. Oktober 2020
Gemeinschaftsraum, Untergrundhof 22, Emmen

I.  Basics für Anfänger*innen                   9.30-12 Uhr

Fermentieren ist vielseitig, kreativ, interessant und gesund. Wir machen Sauerkraut, Kimchi, Pickels. Wir degustieren Kefir, Kombucha, Kwass...

Mitnehmen: Gemüse (Kohl, Rüebli, Zucchetti, Peperoncini, ev. Knoblauch, Ingwer...)

Schneidebrett, Messer, Löffel, Schüssel, ev. Schürze, leere Gläser mit Deckel, versch. Grössen, bes. 0.5l.

II.  Interessantes für Erfahrene                 14-16.30 Uhr

-Sauerteigbrot, Brottrunk (Kwass), Bier, Degustation
-Rezeptmarkt, Austausch, Fermentiertipps,,,

Mitnehmen: Glas mit Deckel, Flasche mit Verschluss, Lieblingsfermentierrezepte

Wir freuen uns aufs Fermentieren!
Karin & Elena


Kollekte, ohne Anmeldung